Общество

Сторонники ЕР создадут базу общественных региональных проектов

770
Комментарии 0
Сторонники ЕР создадут базу общественных региональных проектов

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), действующий на площадке сторонников партии "Единая Россия", сформирует базу лучших региональных общественных инициатив для распространения их по стране.

"Единая Россия" обладает большим потенциалом поддержки гражданского общества, и наша ключевая задача - стать для общественников самой короткой дорогой к реализации своих инициатив", - сообщил координатор ЦПГИ, депутат Госдумы Сергей Боярский на дискуссионной площадке "Открытость" в рамках XVIII съезда "Единой России".

Как он отметил, ЦПГИ не выделяет гранты - этим занимаются президентский фонд и региональные администрации. Однако Центр помогает общественникам получить эти гранты.

"Для нас принципиально важно продвигать инициативы, направленные на развитие территорий, а также социально ориентированные проекты. В будущем году мы создадим базу региональных общественных организаций и их успешно реализованных инициатив, которые будут тиражированы на другие субъекты РФ", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, база обеспечит системный подход к работе с НКО, позволит общественникам обмениваться опытом и распространять лучшие практики. База будет доступна для партнеров Центра и организаций, получивших его поддержку.

В настоящее время ЦПГИ работает по следующим направлениям: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур. Данный список, пообещал Боярский, будет дополняться и трансформироваться в соответствии с поступающими запросами.

В Москве проходит съезд “Единой России“. Его участники принимают участие в дискуссиях на площадках "Лидерство", "Открытость" и "Обновление".

Съезд проходит спустя три месяца после региональных выборов. Напомним, по итогам Единого дня голосования партия сохранила контроль во всех парламентах, которые переизбирались 9 сентября. “Единая Россия” также сохранила контроль во всех гордумах. В сложных регионах губернаторы избраны уже в первом туре. Власть победила в 22 регионах из 26.

"Единая Россия" поставила своеобразный мировой рекорд, получив в совокупности порядка 60% мандатов на выборах даже после изменения пенсионного законодательства. Мировой опыт говорит о том, что партия власти всегда проигрывает после пенсионной реформы. Партия не смогла получить абсолютное большинство голосов лишь в нескольких регионах, но даже там единороссы сохранили свое влияние за счет межпартийной коалиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share