Жизнь

Москвичей призвали не связываться с устраивающими пьяные потасовки свиристелями

6.8k
Комментарии 0
Москвичей призвали не связываться с устраивающими пьяные потасовки свиристелями

В последние дни в Москве на улицах нередко можно встретить опьяневших снегирей и свиристелей, устраивающих потасовки между собой. Ученые советуют москвичам не трогать птиц, так как они довольно быстро трезвеют.

Специалисты рассказали на странице Биологического музея имени Тимирязева в фейсбуке, что свиристели объедаются забродивших из-за перепада температур ягод рябины. В результате опьяневших птиц с хохолками можно обнаружить валяющимися на земле возле деревьев без признаков жизни.

"Свиристели очень любят поесть ягоды. И уж совсем не могут пройти мимо рябины. Но именно плоды рябины из-за перепадов температуры могут забродить. Да, прямо на ветках. А печень птиц не справляется с токсинами. И вот уже "пьяные" свиристели валяются на земле. Иногда перед этим устроив пьяные потасовки с хохлатыми сородичами. Все как у людей", - рассказали орнитологи.

Ученые советуют москвичам не подбирать птиц и не уносить их домой, так как они довольно быстро трезвеют. Вместо этого лучше положить их в какое-нибудь темное, укромное место - например, в коробку.

Как писал Ruposters Life, ранее австралийским пингвинам-геям впервые удалось завести детеныша.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share