Общество

Первый канал объяснил появление в эфире подставного участника Евромайдана

5.8k
Комментарии 0
Первый канал объяснил появление в эфире подставного участника Евромайдана

Редакция Первого канала принесла извинения за то, что в сюжете о пятой годовщине Евромайдана на Украине под видом его участника Кирилла Чубенко снялся другой человек, сообщает ТАСС.

В пресс-релизе телеканала указывается, что интервью с белорусом Виталием Юрченко, выступившим в роли Чубенко, сняли стрингеры (внештатные репортеры), поскольку штатные журналисты Первого "не имеют возможности работать на Украине".

"Стрингеры признали, что действительно сняли своего знакомого, поскольку съемка настоящего интервью была сделана с техническим браком, а сюжет надо было срочно сдавать", - говорится в заявлении телеканала.

В пресс-релизе подчеркивается, что Юрченко в сюжете в точности воспроизвел ответы настоящего Чубенко.

"Это никак не оправдывает их поступка, они уже принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями. Мы ждем это видео и сразу его опубликуем", - заявили в редакции.

О том, что в сюжете Первого канала о годовщине Евромайдана под видом украинца Кирилла Чубенко выступил белорус Виталий Юрченко, ранее сообщил блогер Илья Варламов. Сам Юрченко позже заявил, что принял участие в съемках репортажа бесплатно по просьбе коллег и что сожалеет об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share