Общество

"Остаток жизни посвящу отстаиванию интересов людей": Улюкаев в последнем слове сравнил себя с гладиатором

1.2k
Комментарии 0
"Остаток жизни посвящу отстаиванию интересов людей": Улюкаев в последнем слове сравнил себя с гладиатором

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев выступил в суде с последним словом.

Бывший глава ведомства сравнил себя с "пожилым гладиатором с картонным мечом", который вынужден отбиваться от реальных угроз.

"Публика собралась на выступление, где пожилой гладиатор картонным мечом отмахивается от вполне реальных угроз. И готовы поднять или опустить палец. Спрашивают „как дела, как себя чувствуете?“. Не спрашивайте, по ком звонит колокол, он звонит по вам", - пристыдил он собравшихся.

По словам Улюкаева, он признаёт себя виновным, однако лишь в том, что старался делать свою работу хорошо.

"Я признаю себя виновным, но не в тех абсурдных обвинениях. Я виновен в другом. Я старался делать свою работу хорошо и приносить пользу, но делал недостаточно. Я часто шел на компромиссы, лицемерил, любил получать подарки и сам их делать. Когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от чужого горя. Простите меня люди, я виноват перед вами. Остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей", - пообещал экс-министр.

Подсудимый отметил, что ни одно из свидетельств по делу не доказывает факт вымогательства взятки. По его словам, "главный свидетель перестал быть потерпевшим, потом и вовсе исчез, только запах серы остался".


Бывший глава министерства обвиняется в вымогательстве и получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть". Сторона обвинения настаивает на 10 годах лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share