Общество

Мутко впервые прокомментировал свое отстранение от Олимпиад

2.1k
Комментарии 0
Мутко впервые прокомментировал свое отстранение от Олимпиад

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что проблемы спортсменов его волнуют больше, чем наложенный на него запрет на посещение Олимпиад.

"Это все вторичный вопрос, не обо мне речь сейчас - о спортсменах. Есть у меня своя собственная оценка всего этого... Еще раз, сейчас главное ребята - спортсмены. Считаю, что я с этой командой готовился к Играм, каждого из ребят знаю, доверяю, и их проблемы меня волнуют куда больше, чем мое отстранение, наложенное на посещение Олимпийских игр", - заявил Мутко в интервью "Р-Спорт".

Международный олимпийский комитет, по итогам заседания 5 декабря в швейцарской Лозанне, принял решение о пожизненном отстранении Мутко от участия в Олимпийских играх "в любом качестве".  

МОК также отстранил российскую сборную от участия в зимних Олимпийских играх-2018. Спортсмены из РФ, которые докажут свою "чистоту", получат возможность выступить под нейтральным флагом как "олимпийские атлеты из России".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share