Общество

Определена судьба российских баз в Сирии

Определена судьба российских баз в Сирии

Российские военные базы в Сирии будут функционировать после завершения военной операции РФ. Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Обе базы в Сирии, и Хмеймим, и Тартус, не только продолжат функционировать, но постоянно будут улучшать свои качества и возможности, имея впереди долгосрочную перспективу нашего присутствия в этом далеко не спокойном регионе", - рассказал парламентарий.

По его словам, на территории Сирии наступил "период постконфликтного урегулирования со своими сложностями и особенностями".

Как отметил Шаманов, Россия накопила большой опыт в результате первой и второй чеченских войн, которым Москва может поделиться с "нашими сирийскими коллегами и другими гарантами процессов мирного урегулирования в Сирии".

В ближайшее время, добавил представитель Госдумы, будет уточняться план реализации постконфликтного урегулирования. Стороны выработают, в частности, "график вывода определенного количества сил и средств, но это будет все определяться Верховным главнокомандующим".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share