Политика

Южная Корея выделила деньги на ликвидацию Ким Чен Ына

951
Комментарии 0
Южная Корея выделила деньги на ликвидацию Ким Чен Ына

Правительство Южной Кореи заложило в оборонный бюджет на следующий год расходы на убийство лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает газета "Коммерсант".

В оборонный бюджет Южной Кореи на 2018 год включены расходы на убийство Ким Чен Ына: 340 млн вон ($310 тысяч) направят на тренировку и оснащение отряда из тысячи человек. Целью этих граждан станет уничтожение северокорейского руководства.

"Деньги будут потрачены на закупку снаряжения для войск спецопераций. Среди пунктов закупки будут беспилотники-самоубийцы, разведывательные дроны и станковые гранатометы", - передает источник газеты Korea Herald в Минобороны страны. О создании спецотряда объявлено 1 декабря.

Подробности об отряде засекречены, но южнокорейские СМИ сообщают, что тренироваться солдаты нового отряда будут по методикам, которые использует американский отряд спецназначения SEAL Team Six, ликвидировавший в свое время Усаму бен Ладена.

Однако эксперты уверены, что южнокорейским военным не удастся исполнить задуманное.

"В отличие от США, Южная Корея не имеет достаточно продвинутых низколетящих транспортников для проникновения. Даже если наши специальные войска доберутся до Пхеньяна, скорее всего, они будут уничтожены шквальным огнем и артиллерией КНДР", - подчеркнул военный аналитик сеульской Korea Defence Network Ли Иль Ву.

Чиновники Кореи намерены со временем увеличить расходы на отряд, потратив на него 26 млрд вон ($24 млн).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share