Жизнь

"Российскую национальную музыкальную премию" раскритиковали за состав номинантов

3.1k
Комментарии 0
"Российскую национальную музыкальную премию" раскритиковали за состав номинантов

Знаменитости с недоверием отнеслись к составу претендентов на "Российскую национальную музыкальную премию". В частности, Яна Чурикова удивилась списку номинантов на приз за "Лучший хип-хоп проект", в чем ее поддержали читатели. Подведение итогов прошлогодней премии дает основания поднять вопрос о кумовстве при определении победителей в некоторых категориях.

Принцип составления списка кандидатов и определения победителей вызывает у любителей музыки определенные вопросы. В число учредителей премии входят такие исполнители и продюсеры как Игорь Крутой, Михаил Гуцериев, Игорь Матвиенко, Максим Фадеев, Константин Меладзе, Виктор Дробыш, Филипп Киркоров, Андрей Макаревич и другие. При этом в число номинантов на премию и ее призеров неизбежно попадают протеже вышеуказанных продюсеров: в 2015-м проект Фадеева Serebro стал "лучшей поп-группой", подопечные Константина Меладзе из MBAND выиграли сразу в двух категориях, а продюсируемый Рудковской Билан внезапно получил приз за "Лучший электронный проект".

В этом году ситуация может повториться - количество номинаций учредителей и их подопечных крайне велико. В частности, миллиардер Михаил Гуцериев дважды номинирован на звание "Поэт года", у братьев Меладзе на двоих 5 номинаций в разных категориях, еще 2 номинации у Филиппа Киркорова.

Критический пост о премии в Фейсбуке опубликовала и Яна Чурикова. Она припомнила исполнителю Oxxxymiron его запрет на ротацию собственного клипа в эфире MTV Russia, чтобы его не сочли слишком мейнстримным исполнителем. В то же время, отмечает автор, конкуренция за приз с таким исполнителем как Тимати его не беспокоит.

Директор "Европейской медиагруппы" Роман Емельянов в комментариях саркастически отметил "Академики", намекая на статус составителей списка кандидатов. Недоброжелательны и другие ответы на этот пост: "Ну, кому-то и кобыла невеста" и "Просто дно" пишут читатели Чуриковой.

Вручение наград "Российской национальной музыкальной премии"-2016 состоится 7 декабря в 19:00 в Государственном кремлевском дворце.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share