Политика

МИД пригрозил ограничить поездки американских дипломатов по России в качестве ответной меры

4.1k
Комментарии 0
МИД пригрозил ограничить поездки американских дипломатов по России в качестве ответной меры

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала планы США ограничить передвижение российских дипломатов, передает Russia Today.

По словам Захаровой, если ранее Вашингтон усложнил работу сотрудников посольства, то теперь он планирует вообще лишить их возможности ездить по стране.

"Отсутствие возможности выезжать за 40 километров без уведомления, а уведомление требует определенного времени, оно должно подаваться в определенное время, за несколько дней до планируемых перемещений, конечно, значительным образом усложняет работу. Теперь предлагается вообще лишить российских дипломатов такой возможности", - сказала она.

Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнила, что в дипломатии действует принцип взаимности и подтвердила, что Россия намерена ввести ответные меры в отношении сотрудников посольства США.

"Если нынешние власти США хотят заодно ограничить передвижение собственных представителей в России, конечно, им следует иметь в виду, что в дипломатии все основывается на принципах взаимности", - заявила Захарова.

Как сообщал Ruposters, в июне 2016 года Россия уже предупреждала США об ответных мерах на введение ограничений для дипломатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share