Жизнь

5 самых больших неудачников в истории премии «Грэмми»

2.7k
Комментарии 0
5 самых больших неудачников в истории премии «Грэмми»

Сегодня были объявлены основные номинанты на Grammy-2016, церемония вручения которой состоится 15 февраля 2016 года. Ruposters Life по этому случаю решил вспомнить самых больших неудачников этой премии – тех, кто номинировался на эту премию множество раз, но так ни разу и не получил ее.

Брайан Макнайт

Этот исполнитель номинировался на Grammy целых 16 раз, но при этом умудрился за все время не выиграть ни одной статуэтки. В 1999 году певец уступил премию в номинации “Лучшее мужское вокальное поп-исполнение” Стиви Уандеру, а в 2000 в номинации “Лучший альбом в стиле R&B” его обошло девичье трио TLC. Помимо всего прочего артист знаменит тем, что его песня “Love is” звучала в качестве саундтрека к знаковому сериалу 90-х годов “Беверли-Хиллз, 90210”.

Snoop Dogg

Популярному рэперу постоянно не везло с главной премией в поп-музыке – его обходили в разное время то Канье Уэcт, то Бейонсе, то Доктор Дре. В общей сложности Снуп Дог 16 раз упускал свои шансы на то, чтобы стать наконец победителем, в том числе в категории “Лучший альбом в стиле рэгги”. Вероятно, именно поэтому началась эта чехарда с псевдонимами в последнее время – сначала исполнитель стал именовать себя Snoop Lion, позже Snoopzilla. Может быть, Снуп Дог всерьез решил, что виной неудач на Grammy стало его имя?

Мартина Макбрайд

Данная исполнительница за пределами США практически неизвестна, так как исполняет рассчитанный исключительно на внутреннего слушателя кантри-поп. Вероятно, из-за подобного изоляционизма певица номинировалась на Grammy 14 раз, но так и не получила ни одной заветной статуэтки. Тем не менее, Мартина Макбрайд продала приличное количество своих пластинок, общее количество которых перевалило за 14 миллионов. Ближе всего к победе на Grammy певица была в 1996 году, когда она номинировалась в категории “Лучший альбом в стиле кантри”.

Бьорк

Частенько присутствуя в номинации “Лучший альтернативный артист”, Бьорк ни разу в ней не победила. В общей сложности певица номинировалась на “Грэмми” 14 раз – и никогда не достигала заветной цели. В этом году ее альбом “Vulnicura” претендует на победу как “Лучший альтернативный альбом”, и в этот раз, как нам кажется, у исландской исполнительницы есть все шансы наконец получить статуэтку. Этот альбом многими критиками рассматривается как прорывной – Бьорк на нем возвращается к условной простоте ее главной пластинки “Homogenic”.

Nas

Ставшему классиком хип-хоп музыки Насу в буквальном смысле не повезло – cвой первый и лучший альбом под названием “Illmatic”, который впоследствии стал источником вдохновения для множества артистов, он выпустил в 1994 году, когда категории “Лучший альбом в стиле рэп” еще не было как таковой. Все же последующие номинации рэпера на Grammy – а всего их было 13 - воспринимались скорее как дань за былые заслуги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить