Студенты московских колледжей за последнее время отправили на фронт и в новые регионы 15 тонн гуманитарной помощи и 25 тысяч писем и видеопоздравлений – такую цифру назвали в мэрии Москвы. Кроме того, они плетут маскировочные сети, выступают в госпиталях и шьют одежду для бойцов, проходящих лечение.
В столичом департаменте образования и науки рассказали, что в октябре волонтёры образовательного комплекса имени Виктора Талалихина отправили школьные принадлежности для подростков из прифронтовых регионов, а бойцам передали продукты, медикаменты и вещи. В свою очередь учащиеся политехнического колледжа №50 имени Николая Злобина направили компактные наборы для быстрых завтраков, а студенты колледжа сферы услуг №10 отослали домашнее печенье собственного изготовления.

"Акция символизирует единство, взаимопомощь, взаимовыручку, доброту, честность и открытость – именно такие качества мы стараемся привить нашим студентам, потому что индустрия гостеприимства – про любовь от всего сердца и заботу о близких", – сказала директор колледжа сферы услуг №10 Екатерина Писарик.
Технологический колледж №21 в свою очередь продолжает оказывать поддержку подразделению, в котором служит один из преподавателей, ушедший добровольцем. Студенты медколледжа №6 и политехнического колледжа имени Николая Годовикова плетут и передают бойцам маскировочные сети, а технологический колледж №34 изготовил и отправил 150 комплектов постельного белья для больницы в Санкт-Петербурге, где лечат бойцов после ранений.

Ученики московского автомобильно-дорожного колледжа имени Алексея Николаева собрали 100 единиц техники – пауэрбанки, рации, тепловизоры. Наконец, институт среднего профобразования имени Константина Ушинского отправил на передовую 250 килограмм гуманитарного груза, в том числе медикаменты и тёплые вещи.
Ранее Ruposters сообщал, что волонтёры московского района Раменки за три года передали в зону СВО 319 тонн гумпомощи.