Общество

Волонтеры ЕР помогли с переездом маломобильному уроженцу Камеруна и его семье

938
Волонтеры ЕР помогли с переездом маломобильному уроженцу Камеруна и его семье
Волонтеры ЕР помогли с переездом маломобильному уроженцу Камеруна и его семье

Волонтеры гуманитарной миссии "Единой России" в Херсонской области помогли перевезти маломобильного жителя Камеруна с семьей.

Переезд жителей Херсонской области, который помимо левого берега Днепра затронул 7 районов области на правобережье, продолжается.

Так, камерунец Татчн Брис де Звари приехал в Украину на учебу, но высшее образование получить не успел. На работе он упал со второго этажа, сильно повредив позвоночник. Последние три года мужчина прикован к постели. Волонтеры помогли ему выехать вместе с семьей - супругой, тремя детьми и собакой.

"Когда я упал, то меня хотели выкинуть, просто как мусор, хорошо, жена приехала и забрала меня. Потом собирали деньги на операцию, это было сложно. Сделали две операции. Сейчас нужно обследование. Возможно, в Москве. Поэтому я рад, что выезжаю. Спасибо большое за помощь", - поблагодарил мужчина.

Из Херсона семью доставили в Джанкой, где они зарегистрировались в пункте временного размещения. Бриса транспортировали на скорой помощи, а жену с детьми и собакой волонтеры перевезли на машине гуманитарной миссии.

За день волонтеры успели переместить две семьи.

"Одна семья уехала в Москву для лечения. Там женщина с онкологией. Раньше не могли ее вывезти, потому что была не транспортабельной. И еще одна семья – 5 человек. Глава семьи гражданин Камеруна, лежачий. Четко сработали и Правительство республики Крым, службы скорой помощи и Крыма, и Херсона, военные, спасибо им большое", - рассказал депутат Госдумы, руководитель гуманитарной миссии ЕР в Херсонской области Игорь Кастюкевич.