Политика

МИД Украины грубо ответил латвийскому мэру, признавшему Крым российским

3.4k
МИД Украины грубо ответил латвийскому мэру, признавшему Крым российским
МИД Украины грубо ответил латвийскому мэру, признавшему Крым российским

Мэр города Даугавпилс в Латвии Андрейс Элксниньш словами о нахождении Крыма в составе России фактически оправдывает действия РФ на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Официальный представитель украинского внешнеполитического ведомства назвал латвийского мэра "маргинальным деятелем". Николенко уверен, что высказывания Элксниньша не отражают позицию официальной Риги или народа Латвии.

"К счастью, высказывания этого маргинального деятеля не отражают ни официальной позиции дружественной для нас Латвии, ни взглядов абсолютного большинства латвийцев, которые не только искренне сочувствуют, но и активно помогают Украине", — высказался Николенко в соцсетях.

Пресс-секретарь украинского МИД отметил, что политическая партия "Согласие", которую представляет мэр, не снискала народной любви на последних парламентских выборах в связи с непопулярной позицией Элксниньша относительно Крыма и конфликта на Украине. Так, по мнению Николенко, мэр оказался "на обочине политики".

Ранее в ответ на вопрос радиоведущей о принадлежности полуострова Элксниньш заявил, что Крым фактически стал частью России. Мэр Даугавпилса также отказался называть Москву агрессором в сложившейся ситуации. В равной степени ответственными за эскалацию он назвал Киев, Москву и Вашингтон.