Общество

Хайо Зеппельт заявил о новых отягчающих обстоятельствах в российском допинговом деле

Хайо Зеппельт заявил о новых отягчающих обстоятельствах в российском допинговом деле

Немецкий журналист Хайо Зеппельт сообщил, что в деле о фальсификации данных Московской антидопинговой лаборатории появились новые "отягчающие обстоятельства".

"Против России появились новые отягчающие обстоятельства в деле про манипуляции с базой данных. Ожидается, что будут рекомендованы самые жесткие санкции (в том числе запрет на участие в Олимпиаде), если в ближайшие дни информация подтвердится", — написал Зеппельт в Twitter.

Он добавил, что эти сведения уже подтвердили во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

Сообщение Зеппельта последовало после заявления министра спорта России Павла Колобкова о том, что манипуляций с допинг-пробами в Московской лаборатории не было, а все спорные вопросы связаны с техническими моментами.

"Были вопросы с разночтением баз данных, которые предоставил [информатор WADA Григорий] Родченков и московская лаборатория. Кроме баз данных был предоставлен огромный массив — 4 терабайта — с серверов. WADA есть что дополнительно изучать. На все вопросы эксперты дали ответы. Дополнительно получили восемь вопросов, в том числе два новых, на них тоже дали ответы. Были привлечены специалисты компьютерных технологий. Считаю, все ответы были убедительными", — сказал Колобков, которого цитирует "Р-Спорт".

Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус признал, что вина России в изменении данных Московской антидопинговой лаборатории уже доказана. Сфальсифицированными оказались тысячи проб "звездных" спортсменов, ушедших на высокие посты. Как сообщал Ruposters, 5 октября Всемирное антидопинговое агентство отправило 47 допинговых дел российских спортсменов в международные спортивные федерации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share