Политика

В МИД призвали Францию и Британию сократить ядерное вооружение

В МИД призвали Францию и Британию сократить ядерное вооружение

Дальнейшее сокращение стратегических наступательных вооружений невозможно без подключения к этому процессу Великобритании и Франции. С таким заявлением выступил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями (ДНКВ) МИД России Владимир Ермаков.

"Дальнейшее сокращение стратегических наступательных вооружений вряд ли возможно без подключения Великобритании и Франции", - подчеркнул дипломат.

Как утверждает Ермаков, Москва давно призывает Париж и Лондон присоединиться к договору о контроле над вооружениями. Представитель МИД также отметил, что США могут вести такой диалог с Китаем и в случае успеха Россия поддержит это.

"Если американцы хотят кого-то из партнеров куда-то подключить, то пусть этим и занимаются. Если у них это получится, мы никогда не будем против", - цитирует Ермакова РИА Новости.

При этом представитель МИД выразил уверенность в том, что "насильно затащить в диалог по стратегическим вооружениям не получится".

17 октября в рамках стратегических учений "Гром-2019" прошли пуски баллистических и крылатых ракет. Ими руководил президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share