Политика

Польский чиновник стал главой WADA

Польский чиновник стал главой WADA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) избрало своего нового президента. Им стал министр спорта и туризма Польши Витольд Банька, согласно решению совета учредителей организации.

Согласно итогам заседания в польской Катовице, кандидатура Баньки была поддержана единогласно. Другие варианты не выдвигались. При этом своего предшественника Крейга Риди он сменит только с 1 января следующего года.

Витольду Баньке 35 лет. Министром спорта в Польше он стал в 2015 году, с тех пор занимался в том числе организацией чемпионатов мира и Олимпиад. После его вступления в должность его заместителем станет китаянка Ян Ян, ставшая олимпийской чемпионкой по шорт-треку.

Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус признал, что вина России в изменении данных Московской антидопинговой лаборатории уже доказана. Сфальсифицированными оказались тысячи проб "звездных" спортсменов, ушедших на высокие посты. Как сообщал Ruposters, 5 октября Всемирное антидопинговое агентство отправило 47 допинговых дел российских спортсменов в международные спортивные федерации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share