Общество

Иркутский бизнесмен опроверг, что получал угрозы от власти из-за поддержки Навального

1.1k
Комментарии 0
Иркутский бизнесмен опроверг, что получал угрозы от власти из-за поддержки Навального

Иркутский предприниматель Дмитрий Толмачев в разговоре с "Открытой Россией" опроверг угрозы, якобы полученные им в связи с предоставлением помещения предвыборному штабу Алексея Навального.

Издание сообщает, что 31 октября неизвестные привязали к дверям офиса бизнесмена свиную голову с вырезанной на лбу пятиконечной звездой. Во рту находилась листовка с надписью: "Предложение пока в силе. Соглашайся!"

Ряд СМИ связал происходящее с тем, что предприниматель предоставил помещение предвыборному штабу Алексея Навального для проведения встречи с блогером 4 ноября. Однако сам Толмачев эту информацию опроверг.

"Дело в том, что в городе есть некие бандитские группировки. Они выходили со мной на связь. В общем, они предлагали мне ввести своего человека в состав учредителей моей фирмы. В случае отказа они обещали проблемы с бизнесом", - поделился он.

По словам бизнесмена, на следующий день после того, как к двери его офиса привязали голову свиньи, должно было состояться судебное разбирательство "по делу о якобы незаконном строительстве на территории моей фирмы".

"Что бы я ни делал, мне постоянно ставят палки в колеса. Строю центр - меня поджигают. Прокуратура не дает разрешений на строительство. Постоянно приезжают пожарные инспекции, Ростехнадзор и так далее. Местные элиты, хорошо известные в нашем городе, показывают, что неугоден я им", - рассказал Томачев.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share