Политика

СМИ: у газопровода «Северный поток» обнаружен подводный аппарат

СМИ: у газопровода «Северный поток» обнаружен подводный аппарат

Брошенный подводный аппарат с дистанционным управлением, применяемый для разминирования морских мин, обнаружен вблизи газопровода "Северный поток", сообщает РИА Новости со ссылкой на шведские СМИ.

Компания Nord Stream обратилась к шведским военным, когда обнаружила подозрительное устройство при плановом осмотре газопровода в районе острова Эланд в международных водах. Прибывшие специалисты установили, что это был дистанционно-управляемый аппарат, которым пользуются военные многих стран, занимающиеся разминированием в Балтийском море. Владельца устройства, на данный момент, определить не удалось.

"Подобные аппараты используются для обезвреживания старых мин, одновременно взрывается и сам аппарат", - пояснил представитель ВС Швеции Йеспер Стольпе.

Стольпе объяснил, что в данный момент устройство не представляет опасности ни для газопровода, ни для морского движения в районе. Шведский военный при этом подчеркнул, что взрывное устройство может представлять потенциальную опасность при неправильном с ним обращении. 

Специалисты, связавшись с компанией Nord Stream AG, исключили возможность саботажа. Решение об обезвреживании подозрительной находки будет принято 9 ноября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share