Когнитивный диссонанс: украинцы в Киеве требуют отставки премьера… Венгрии

Когнитивный диссонанс: украинцы в Киеве требуют отставки премьера… Венгрии

Акция протеста, участники которой требовали отставки премьер-министра Венгрии, прошла в… Киеве. Полсотни украинцев митинговали возле венгерского посольства, негодуя по поводу согласия Будапешта на постройку газопровода “Южный поток”.

Американцы давят на премьер-министра Венгрии с одной стороны, а с другой помочь им в борьбе против Виктора Орбана рвется кто? Правильно - украинцы. Сейчас в Киеве множество людей, которые готовы митинговать денно и нощно, был бы повод и малая копеечка. А в случае с Венгрией, все это, несомненно, есть.

"Мы собрались для того, чтобы отреагировать на последнее заявление Виктора Орбана по поводу необходимости строительства "Южного потока". Мы считаем, что это заявление является антиукраинским", - цитирует одну из участниц митинга портал “Украинские национальные новости”.

Когда единственное, что еще не потеряно по итогам “революции достоинства” - это газовая труба, которой можно шантажировать Евросоюз, тогда, конечно, Будапешт ведет себя совершенно “антиукраински”.

Однако, с другой стороны, с какой стати премьер-министр Венгрии обязан волноваться об интересах Украины? У него свои граждане и своя страна есть. Он так и говорит.

“Мы не собираемся ни с кем сближаться, но и отстраняться ни от кого не будем. Мы ведем не прорусскую политику, а провенгерскую”, - приводит слова Виктора Орбана РИА Новости.

Это такая чисто украинская логика - митинговать не по поводу отставки Арсения Яценюка, который принимал активное участие в доведении страны до краха, а по поводу чужого премьера, который всего лишь заботится об интересах своей страны.

Возможно, дело тут не только в том, что за митинг против Яценюка никто не заплатит, потому что Арсений активно обслуживает американцев. Дело может быть еще и в том, что за митинг против действующей власти по шее накостылять могут. А против венгров - митингуй на здоровье. И свои власти спокойны, так как виноватыми в проблемах с “Газпромом” назначены не они, а совершенно чужой премьер-министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости