Общество

40% россиян готовы отказаться от нескольких выходных ради повышенной зарплаты

40% россиян готовы отказаться от нескольких выходных ради повышенной зарплаты

40% россиян, принявших участие в опросе сервиса "Работа.ру", готовы ради повышения зарплаты отказаться от нескольких выходных в месяц. Еще 12% согласны вообще не отдыхать ради дохода в 128,4 тыс. рублей ежемесячно.

"40% опрошенных жителей России готовы отказаться от одного — трех выходных ради повышения зарплаты в среднем до 100,2 тыс. рублей в месяц. Еще 13% респондентов отметили, что готовы отработать четыре —шесть дополнительных дней в среднем за зарплату в 113,7 тыс. рублей в месяц", — говорится в материалах исследования.

7% респондентов могут отказаться более чем от шести выходных дней за 117,3 тыс. рублей в месяц, а 12% готовы не отдыхать вообще за оклад в 128,4 тыс. рублей. 28% опрошенных высоко ценят свободное время и не хотят жертвовать выходными ради более высокого заработка.

45% участников опроса предпочитают работать по графику 5/2 полный рабочий день, 28% выбирают сменный график 2 через 2. 7% граждан проголосовали за работу вахтовым методом.

Ранее Ruposters писал, что почти треть россиян готовы сменить профессию из-за маленькой зарплаты и профессионального выгорания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share