Общество

The Guardian внес 16-летнего футболиста "Крыльев Советов" в топ-60 мировых талантов

The Guardian внес 16-летнего футболиста "Крыльев Советов" в топ-60 мировых талантов

Британская газета The Guardian опубликовала топ-60 самых талантливых футболистов мира. В этот список попал полузащитник самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Сергей Пиняев.

По мнению журналистов, Пиняев — "подвижный, динамичный, креативный игрок, который может играть где угодно в атаке, будь то крайний нападающий, номер 10, условная девятка или второй нападающий". До этого газета упоминала россиянина как "самого яркого игрока, приходившего в клуб на испытание за последние 15 лет".

Юный спортсмен (в ноябре ему исполнится 17), будучи игроком ФК "Чертаново", стал самым молодым футболистом в истории Футбольной национальной лиги, забившим гол в возрасте 15 лет. Какое-то время Пиняев стажировался в английском "Манчестер Юнайтед", где игрой за команду впечатлил руководство клуба. Однако подписать с ним контракт не смогли из-за местного законодательства, запрещающего заключать соглашения с лицами, которым нет 18.

В двух матчах МЮ среди своих сверстников россиянин забил семь мячей, из них пять — за тайм одной игры. С лета нынешнего года полузащитник играет за "Крылья Советов", вернувшиеся из ФНЛ в Российскую премьер-лигу.

Ранее Ruposters писал, что 4 отечественных игрока попали в топ-500 самых значимых футболистов мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share