Общество

Экс-спартаковец рассказал об участии в договорных матчах

Экс-спартаковец рассказал об участии в договорных матчах

Бывший футболист московского "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко в своем телеграм-канале рассказал о том, что принимал участие в договорных матчах.

Таких случаев, по его словам, было два, оба на заре карьеры, один из них он почти не помнит, а второй ему запомнился некоторой комичностью. Тогда его команда была на грани вылета, ей требовалась только победа.

"И вроде все все знают, все идет нормально, правда, забить не можем. И тут игрок соперника метров с 40 как дал прямо в паутину, вратарь только глазами провел… У всех легкая паника, идет середина второго тайма. А тут по ходу пьесы выясняется, что вратарю соперников тоже ничего не сказали и тот тащит все как в последний раз", — вспоминает Калиниченко.

Ему "с горем пополам" удалось сравнять счет. Матч близился к завершению, но тут защитник из другой команды решил им помочь.

"Выручил аут в близости от ворот. Защитник, который меня "опекал", мне прямым текстом говорит: "Беги!" — и открывает путь в штрафную. Я тупо бегу, мне бросают аут, а мой "опекун" в тупую валит меня сзади. Пенальти! И тут выясняется, что толком никто не горит желанием бить этот пенальти, ведь там вратарь, который "не знает". В общем, забили мы тот пенальти…" — рассказал футболист.

Калиниченко признался, что худшего настроения после победы и забитого гола в матче у него не было никогда. К тому же ему не заплатили премиальных за ту игру. Названий команд — участников матча и имен игроков он не привел.

Калиниченко выступал за "Спартак" в 2000–2008 гг. В его активе также 47 матчей и 7 голов за сборную Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share