Общество

"Самый главный мемодел": 12 ярких фраз Путина объединили в календарь

"Самый главный мемодел": 12 ярких фраз Путина объединили в календарь

Акционист из Москвы Олег Соколов создал календарь с высказываниями президента России Владимира Путина, которые стали по-настоящему народными.

"Мем - это не просто веселая картинка из интернета. Мем - это единица информации, культурный код, который передается от человека к человеку. Чем больше людей получили мем и передали его дальше, тем он удачнее и популярнее. Самый главный "мемодел" современности - это Владимир Путин. Каждая пресс-конференция, каждый прямой эфир, каждое публичное выступление запускают в мир очередную порцию мемов от Путина", - заявил Соколов.

Создание календаря он приурочил ко дню рождения Владимира Путина, которому сегодня исполнилось 68 лет. Календарь "Самый главный мемодел" содержит 12 мемов, которые, по мнению акциониста, гарантированно будут передаваться даже через поколения.

В список использованных фраз вошли: "После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем", "Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут", "Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту - в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов", и другие.

Ruposters писал, что в Москве напротив американского посольства неизвестные вывесили баннер, посвященный президенту Владимиру Путину, который сегодня празднует день рождения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share