Общество

Взрывы боеприпасов, пуск "Циркона", почему Путин не пьет пиво: о чем пишут в Телеграме 7 октября

Взрывы боеприпасов, пуск "Циркона", почему Путин не пьет пиво: о чем пишут в Телеграме 7 октября

Ruposters сделал подборку публикаций популярных телеграм-каналов о событиях 7 октября.

Канал "112" выложил ролик из Рязанской области, где горят склады боеприпасов расформированной ракетно-артиллерийской части в поселке Шелемишево. Местные жители сообщают о взрывах, а пламя с места пожара видно за несколько километров. Информации о пострадавших пока не поступало.

Как сообщает канал Readovka, пожар уже перекинулся со складов на деревню Кузьминка-2. Неутешительные прогнозы и по поселкам Шелемихино и Желтухино. В опубликованном каналом видео заметны вспышки взрывов боеприпасов, которые, по словам местных, продолжались в течение целого часа.

Фрегат "Адмирал Горшков" сегодня произвел учебный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон". За 4,5 минуты она преодолела 450 км и успешно поразила цель. Высота полета ракеты достигала 28 км, скорость — 8 чисел Маха. Канал "Вежливые люди" опубликовал видео пуска.

Канал "Рука рынка" приводит актуальные данные о Фонде национального благосостояния. Его объем по состоянию на 1 октября составил 13,733 трлн рублей, это 12,1% ВВП, прогнозируемого на 2020 год. При этом ликвидные активы — средства на банковских счетах в ЦБ — насчитывают 9,346 трлн (8,2% ВВП).

Владимир Путин признался, что отказался от употребления пива в последнее время. Канал "Без комментариев" цитирует президента.

Я стараюсь пиво не пить в последнее время — брюхо растет.

Сборная Украины по футболу была вынуждена пойти на хитрый шаг перед товарищеским матчем с Францией, сообщает канал "Доктор прописал". В составе команды остался лишь один здоровый вратарь, и потому на встречу пришлось заявить 45-летнего Александра Шовковского — ветерана команды, давно завершившего карьеру и работающего в сборной ассистентом главного тренера.

Лесные пожары в Калифорнии продолжают бить рекорды и уже превзошли по площади показатели прошлого года, который тоже был рекордным. Как сообщает канал "Ресайкл", в этом году огонь преодолел свыше 4 млн акров (1,5 млн гектаров) — это в 2 раза больше, чем за весь 2019-й. Площадь одного лишь возгорания на севере штата превышает 1 млн акров, что в 5 раз больше Нью-Йорка. Местные власти и эксперты сошлись во мнении, что виной всему — глобальное потепление.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share