Общество

Синоптики рассказали об аномалиях в российских регионах

Синоптики рассказали об аномалиях в российских регионах

На большей части территории России в ближайшую неделю ожидаются заморозки. Об этом сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

В Сибири задержится предзимняя погода, температура окажется ниже нормы на два-четыре градуса. В Красноярском крае и Хакасии жителей ожидает сильная гололедица, а в Иркутской области будет сильный ветер - до 23 м/с, пойдет мокрый снег. В Западной Сибири также могут наблюдаться небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега, местами гололедица.

С 7 по 9 октября заморозки по ночам ожидаются в Удмуртии, Кировской, Волгоградской, Ростовской, Астраханской областях. В ближайшие дни в Ставропольском крае, Ростовской области и Калмыкии ожидается пыльная буря.

На севере и востоке Южного федерального округа возможно усиление ветра до 23 м/с, однако в целом же погода сохранит черты "бархатного сезона". В Москве, как и во всем Центральном регионе, теплая погода сохранится до конца недели, но постепенно температура будет понижаться.

Ранее Гидрометцентр опубликовал на своем сайте вероятностный прогноз погоды на период октябрь-март - синоптики спрогнозировали аномальные температуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share