Политика

Иран запретил российским дипломатам посещать задержанную журналистку Юлию Юзик

Иран запретил российским дипломатам посещать задержанную журналистку Юлию Юзик

Бывший муж задержанной в Иране журналистки Юлии Юзик заявил, что власти не пустили к ней представителей консульства России. По словам Бориса Войцеховского, которого цитирует РБК, причины такого решения неизвестны.

"Мне не известно, почему [не пропустили дипломатов]. Может быть, консульству объясняли, но консульство семье на эту тему ничего не говорит... Мне сказали, что вроде бы сегодня к ней должны пустить адвоката", – сказал он.

Ранее планировалось, что суд над Юзик состоится 5 октября, однако заседание было решено перенести. В российском посольстве подтвердили, что разбираются в ситуации и пытаются добиться консульского доступа.

7 октября ситуацию прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил надежду на то, что Тегеран освободит задержанную в ближайшее время и предоставит Москве необходимые разъяснения.

Как сообщал Ruposters, накануне МИД Ирана опроверг информацию о скором освобождении Юзик. Ее дочь в свою очередь сообщила, что та знала о возможных проблемах в Иране, однако решила ехать. В Тегеране ее подозревают в работе на израильскую разведку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share