Политика

Прокуратура Испании заподозрила Михаила Фридмана в рейдерстве

Прокуратура Испании заподозрила Михаила Фридмана в рейдерстве

Прокуратура Испании подозревает российского предпринимателя Михаила Фридмана в нарушении закона при попытке приобрести разработчика мобильных сервисов Zed WorldWide (ZWW) в 2016 году, передает Financial Times.

Напомним, в начале августа антикоррупционная прокуратура Испании уже вызывала Фридмана на допрос в суд.

Обвинения в адрес Фридмана выдвинул испанский прокурор по борьбе с коррупцией Хосе Гринда Гонсалес. По его версии, в 2016 году россиянин пытался купить Zed WorldWide по "смешной цене" в €20 млн, что намного ниже ее рыночной стоимости. Для выполнения задуманного миллиардер использовал "насилие, запугивание или обман".

Сам бизнесмен категорически отрицает все обвинения. В 2017 году Фридман уже уведомлял антикоррупционную прокуратуру Испании о том, что не имеет отношения к бизнес-решениям, которые могли бы сказаться на платежеспособности Zed WorldWide. Кроме того, российский миллиардер отрицал, что вел какой-либо бизнес с Хавьером Пересом Долсетом (главой Zed WorldWide) и что напрямую или косвенно контролирует долю в Zed+, созданной путем слияния Zed WorldWide с ЗАО "Темафон" и ЗАО "Тематика".

В принадлежащей Фридману компании LetterOne также назвали обвинения необоснованными. Основатель "Альфа групп" должен выступить в суде в октябре.

Михаил Фридман занимает 7-ю строчку среди богатейших российских бизнесменов по версии Forbes. Его состояние оценивается в $15 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share