Политика

Сторонники Трампа пытались захватить "Нафтогаз Украины"

Сторонники Трампа пытались захватить "Нафтогаз Украины"

Группа лиц, связанных с президентом США Дональдом Трампом и его личным адвокатом Руди Джулиани, пыталась сменить руководство украинской компании "Нафтогаз", передает Associated Press.

"Этот круг бизнесменов и доноров республиканцев рекламировал связи с Джулиани и Трампом, пытаясь определить новое высшее руководство крупной государственной газовой компании Украины. Их план состоял в том, чтобы затем направить выгодные контракты в компании, контролируемые союзниками Трампа", - рассказали источники издания.

По их данным, речь идет о бизнесменах Игоре Фрумане и Льве Парнасе, а также "нефтяном магнате" из Флориды Гарри Сарджинте III. Данные предприниматели планировали сместить главу украинской компании Андрея Коболева и заменить его директором по интегрированному газовому бизнесу "Нафтогаза" Андреем Фаворовым. Однако исполнить планы им не удалось из-за проигрыша экс-президента Украины Петра Порошенко на выборах.

Ранее, как писал Ruposters, исполнительный директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко потребовал от "Газпрома" разблокировать для Киева возможность получать на российско-украинской границе газ из Туркменистана, а также от независимых российских добытчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share