Общество

За лето в России во время самостоятельного отдыха погибли более 400 детей

За лето в России во время самостоятельного отдыха погибли более 400 детей

Более 400 детей погибли в летний период в ходе неорганизованного отдыха, 7,8 тысяч пострадали, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.

При самостоятельной организации отдыха, как отмечается, дети погибают значительно чаще, чем когда родители отправляют их в организованные поездки в специализированные учреждения.

"Практика работы уполномоченных в летний период уже третий год подряд убедительно доказывает, что жизнь и здоровье детей, не охваченных организованными формами отдыха в летний период, намного чаще подвергаются значительным рискам. Так, по данным мониторинга уполномоченных, в период неорганизованного летнего отдыха погибло 426 детей, по разным причинам пострадали 7 786 несовершеннолетних", — говорится в сообщении.

В аппарате детского омбудсмена приводят данные, согласно которым почти каждый третий ребенок (32,8%) отдыхает летом в санаториях и лагерях. В 2019 году родители 744 раза пожаловались уполномоченным по правам ребенка на организацию отдыха и оздоровления детей, 57% жалоб касались отказов в предоставлении путевок.

Проверкам детских омбудсменов за лето подверглись 2,2 тыс. организаций. Чаще всего претензии предъявляли из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share