Общество

Министерство обороны будет досрочно погашать ипотеку погибшим военнослужащим

Министерство обороны будет досрочно погашать ипотеку погибшим военнослужащим

Министерство обороны России будет погашать досрочно ипотеку в случае гибели или смерти военных. Соответствующий законопроект будет рассмотрен в первом чтении в октябре, сообщает Ura.ru.

"Плановые лимиты бюджетных ассигнований на указанные цели предусмотрены в предварительном распределении на 2020-2022 годы и составляют 3,8 млрд рублей, 4 млрд рублей, 3,9 млрд рублей соответственно", — сообщается в описании к законопроекту. 

Для реализации инициативы планируется выделять деньги из федерального бюджета, которые были предусмотрены для военной ипотеки.

Согласно действующему законодательству, ведомство выплачивает ипотеку семьям погибших военных до даты полного исполнения обязательств по кредиту. При этом объем выплат превышает в несколько раз сумму начальной задолженности. Срок погашения составляет от 9 до 11 лет.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что задачи, поставленные Верховным главнокомандующим по жилищному обеспечению военнослужащих, выполнены, Министерство обороны перешло на плановое предоставление постоянного жилья и сформировало фонд служебных жилых помещений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share