Общество

Bloomberg: любовь россиян к сладкому грозит кризисом мировому рынку какао

Bloomberg: любовь россиян к сладкому грозит кризисом мировому рынку какао

Рост уровня потребления шоколада в России может привести к дефициту на мировом рынке производства какао, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным компании Nielsen, в год россиянин съедает в среднем 4,8 кг шоколада. Причем этот показатель ежегодно растет на 9,2%, что почти в 4 раза выше общемировых темпов роста (2,5%). 

По мнению экспертов, опрошенных агентством, столь активное развитие рынка вызвано стабилизацией рубля, благодаря чему розничные цены на шоколад прекратили свой рост, позволив россиянам возобновить покупку более дорогих его сортов с высоким содержанием какао.

Столь высокие темпы роста потребления шоколада среди россиян ведут к тому, что на рынке может возникнуть дефицит. Однако производителей ситуация устраивает: они рассчитывают на увеличение спроса на шоколад в России, что в свою очередь станет стимулом наращивания производства продукта и положительно отразится на мировом рынке.

Агентство также привело данные, согласно которым среднестатистический россиянин по уровню потребления шоколада в год занимает четвертое место в мире после швейцарца (8,6 кг), австрийца (8 кг ровно) и немца (7,7 кг), тогда как среднемировой показатель равен 0,9 кг на человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share