Деньги

Проект бюджета предполагает сохранение санкций до 2020 года

1.1k
Комментарии 0
Проект бюджета предполагает сохранение санкций до 2020 года

При составлении бюджета на следующие три года правительство исходило из цены на нефть в $40 долларов за баррель и сохранения санкций до 2020 года. Об этом сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

"Мы вчера договорились, что он (проект бюджета) должен быть внесен в Госдуму до 28 октября", - сказал он, отметив, что при подготовке документа учитывалось сохранение санкций на трехлетний срок.

По словам премьера, проект бюджета на 2017-2019 годы должен учитывать выполнение всех социальных обязательств вне зависимости от экономической ситуации.

"При формировании проекта бюджета мы исходим из осторожной оценки экономической ситуации на мировых рынках, из консервативной оценки, в частности, из достаточно низкой траектории цен на нефть - в пределах $40 за баррель нефти марки Urals в течение всех трех лет, а также из возможного сохранения санкций до конца прогнозного периода", - сообщил Медведев.

Глава Кабмина признал, что принципиально новых финансовых ресурсов для обеспечения доходов бюджета у России не появилось. При этом он подчеркнул, что запас прочности в бюджете должен быть высоким, а все социальные обязательства необходимо исполнить вне зависимости от ситуации в экономике.

"В рамках налоговой политики мы должны обеспечить стабильность работы всей системы, повышения ее привлекательности для инвесторов. Поэтому мы и отказались от целого ряда предложений, которые эту стабильность меняли", - сказал председатель правительства.

Ранее Минфин представил документ "Основные направления бюджетной политики", который предполагает, что за 2017-2019 годы федеральному бюджету предстоит консолидировать 3% ВВП.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share