Общество

Петиция в поддержку Федора Емельяненко собрала свыше 30 000 подписей

Петиция в поддержку Федора Емельяненко собрала свыше 30 000 подписей

На сайте Change.org появилась петиция в поддержку борца MMA Федора Емельяненко после волны оскорблений в его адрес, последовавших после того, как он осудил проведение детских боев в Грозном.

Петицию на имя президента России создал пользователь Денис Иванов. По его словам, Емельяненко является "великим спортсменом и человеком", "образцом мужского поведения и железной выдержки" и "примером того, каким должен быть русский православный мужчина".

"Он не заслужил таких оскорблений только за то, что, как президент союза ММА России, обратил внимание на нарушение правил проведения соревнований со стороны руководства республики. Надеюсь, Вы вмешаетесь и защитите нашего спортсмена и брата во Христе от нападок и травли", - заключил он.

За 7 часов количество голосов в поддержку петиции превысило 30 тысяч.

4 октября, в преддверии дня рождения главы Чечни, сыновья Кадырова участвовали в боях на турнире "Гран-при Ахмат-2016". Оба мальчика одержали победу.

В своем Instagram Емельяненко подчеркнул, что проведенные бои не соответствуют действующим правилам - в частности, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет также в рашгарде или футболке. Он также напомнил, что на подобные бои дети до 12 лет не допускаются в зал даже как зрители.

Чеченский боец Абдул-Керим Эдилов в ответ заявил, что реакция Емельяненко вызвана "завистью, отсутствием в числе почетных гостей и нетрезвым состоянием".

В поддержку Емельяненко высказались депутат Госдумы и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев, чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков, экс-чемпион мира Григорий Дрозд, бывший боец смешанного стиля Олег Тактаров, бывший чемпион мира Руслан Проводников, а также украинский боец Никита Крылов, который вызвал на бой Эдилова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share