Деньги

"Самый точный аналитик" спрогнозировал курс рубля

4.7k
Комментарии 0
"Самый точный аналитик" спрогнозировал курс рубля

Аналитик одного из шести наиболее сильнейших банков в мире (по версии S&P) BNP Paribas Петр Хвейчак спрогнозировал стабилизацию курса рубля до конца года, передаёт РБК.

По мнению Хвейчака, который был назван агентством Bloomberg «самым точным прогнозистом», рубль не будет девальвирован и к концу текущего года доллар будет стоить около 65.3 руб. Прогноз основан на сохранении ФРС США нулевой ключевой ставки, что обеспечивает рост спроса на рисковые активы.

Отсрочку повышения процентных ставок ФРС аналитик называет поддержкой для активов развивающихся стран и сырьевых производителей. Повышение процентных ставок, по мнению Хвейчака, может начаться не раньше марта 2016 года.

В то же время этот прогноз противоречит консенсус-прогнозу аналитиков, который предусматривает падение рубля к концу 2015 года до уровня 68.4 руб. за $1. Тем не менее, прогнозы Хвейчака относительно курса рубля, сделанные им в последние кварталы, оказались наиболее точными — в начале июля он прогнозировал, что рубль подешевеет на 10% в третьему квартале и с момента прогноза курс российской валюты к доллару упал на 9.9 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share