Жизнь

Lexus создал работающий автомобиль из картона

1k
Комментарии 0
Lexus создал работающий автомобиль из картона

Компания Lexus создала из картона работающую копию автомобиля Lexus IS под названием "The Origami Car", сообщает портал Techradar.

Как пишет издание, картонный седан был создан в сотрудничестве со специализированными компаниями LaserCut Works, Scales and Models, а также производителем картона DS Smith.

Работа над проектом продолжалась на протяжении трех месяцев. Для создания картонного авто, оснащенного работающими фарами головного света, команде специалистов понадобилось 1700 картонных листов толщиной 10 миллиметров.

Кроме того, благодаря раме из стали и алюминия, которая легла в основу The Origami Car, удалось закрепить электродвигатель.

«В процессе работы было несколько репетиций, так как мы должны были работать с предельной точностью - с такой же точностью, как и во время работы над реальными автомобилями Lexus», - рассказал изданию Daily Mail директор Scales and Models Company, Рубен Маркос.

По словам создателей, при проектировании автомобиля они вдохновлялись японским искусством оригами. Одновременно это отсылка к заданию, которое предлагают сборщикам машин на заводах Lexus для развития ловкости пальцев. Они должны сложить из бумаги оригами-фигурку кошки, используя недоминантную руку. На выполнение задания отводится 90 секунд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить