Политика

Москва рассмотрела предложение Вашингтона о координации действий против ИГ

1.6k
Комментарии 0
Москва рассмотрела предложение Вашингтона о координации действий против ИГ

Предложение Пентагона о координации действий в рамках борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии рассмотрело министерство обороны РФ, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя военного ведомства генерал-майор Игоря Конашенкова.

«В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГ на территории Сирии. В целом, данные предложения могут быть приняты к реализации», - заявил Конашенков.

По его словам, «требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне».

Накануне представитель МИД России Мария Захарова рассказала, почему Россия не будет участвовать в западной коалиции против ИГ. Она отметила, что важным препятствием для России является отсутствие согласия легитимных властей Сирии или соответствующего постановления Совета безопасности ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share