Политика

Порошенко: шаги России в Сирии приблизили нас к третьей мировой войне

2.4k
Комментарии 0
Порошенко: шаги России в Сирии приблизили нас к третьей мировой войне

Президент Украины считает, что операция России в Сирии по борьбе с террористами "Исламского государства" является шагом на пути к третьей мировой войне. Об этом он заявил во время выступления перед студентами Киевского университета имени Тараса Шевченко, передает "112 Украина"​.

"Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во вроде бы далекой Сирии, и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой (войне)", — заявил Порошенко.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко призвал всех раскрывать известную им информацию о российских военных в Сирии, чтобы "игиловцы и их собратья в России смогли потом найти их и отомстить по законам шариата".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористической организации "Исламское государство" в Сирии. 

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share