Общество

Газзаев получал зарплату за единый чемпионат России и Украины даже после Евромайдана

1.5k
Комментарии 0
Газзаев получал зарплату за единый чемпионат России и Украины даже после Евромайдана

Гендиректор оргкомитета Объединенного чемпионата России и Украины по футболу Валерий Газзаев продолжал получать зарплату в размере около 80 тысяч евро после того, как на Украине сменилась власть и стало понятно, что проведение регулярного первенства с участием клубов двух стран не представляется возможным. Об этом сообщает Lifenews со ссылкой на одного из сотрудников организации.

После почти трех лет существования 5 октября был закрыт проект Объединенной футбольной лиги России и Украины. Выяснилось, что его сотрудники продолжали получать немалые зарплаты даже после того, как работа по созданию объединенного чемпионата была прекращена в связи с событиями на Украине. Источник Lifenews сообщил, что гендиректор организации Валерий Газзаев ежемесячно получал около 80 тысяч евро.

При этом, отмечается, что юридическое лицо АНО "Организационный комитет объединенной футбольной лиги" продолжит свое существование. До минувшего лета офис ОФЛ занимался продвижением программы развития российского футбола под редакцией Газзаева. Проект рассматривался, как основная часть кампании по подготовке к выборам президента РФС, однако после отставки Николая Толстых глава лиги так и не стал выдвигать свою кандидатуру.

Проект Объединенного чемпионата был запущен в декабре 2012. Его инициатор глава "Газпрома" Алексей Миллер в феврале 2013 года объявил о бюджете в размере 5 миллиардов евро на 5 лет.

Накануне Газзаев заявил, что в российском футболе не существовало такого "масштабного, детального, вдумчивого и актуального проекта".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share