Политика

Украинский депутат раскрыл позицию Госдепа по отставке Яценюка

4.8k
Комментарии 0
Украинский депутат раскрыл позицию Госдепа по отставке Яценюка

Соединенные Штаты поддерживают премьера-министра Украины Арсения Яценюка только для того, чтобы не допустить новых выборов в стране. Его отставку могут поддержать лишь при условии, что Саакашвили сразу станет премьер-министром Украины. Об этом говорится в записях блокнота народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко. Снимки его страниц были опубликованы на странице сообщества Евромайдан на Фейсбуке. 

"США не столько защищают Яценюка, сколько они боятся новых выборов. Нуланд сказала Саакашвили: если снять Яценюка без выборов, то ОК, но так исторически сложилось, что в Украине два клана", - написано в блокноте.

В своей записи депутат также упомянул заместителя Госсекретаря США Викторию Нуланд, у которой якобы состоялся разговор с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

В конце сентября президент Украины Петр Порошенко прокомментировал петицию, в которой предлагалось назначить на должность премьер-министра Михаила Саакашвили. 

Порошенко ответил, что для назначения нового премьер-министра сначала необходимо будет отправить в отставку Арсения Яценюка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share