Деньги

Единороссы обсудили с Медведевым бюджет на 2016 год

951
Комментарии 0
Единороссы обсудили с Медведевым бюджет на 2016 год

Встречу с активом партии "Единая Россия" провел сегодня в Горках премьер-министр Дмитрий Медведев. Во встрече приняли участие секретарь генсовета партии Сергей Неверов, глава комитета по социальной политике Ольга Баталина, глава фракции в Госдуме Владимир Васильев и председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров.

Глава правительства обсудил с партийцами текущую экономическую ситуацию и работу над бюджетом 2016 года.

Председатель думского комитета по бюджету Андрей Макаров отметил на встрече с премьером три приоритета во время работы над бюджетом на будущий год: выполнение социальных обязательств перед гражданами, улучшение качества жизни и помощь регионам и муниципалитетам.

По словам депутата Макарова, в проекте бюджета уже заложено выделение 140 млрд бюджетных кредитов для регионов, что даст им существенную поддержку в 2016 году. Кроме этого, имеет смысл внесение изменений в бюджет 2015 года, что позволит регионам лучше подготовиться к следующему году.

Также парламентарий отметил о необходимости сохранить в бюджете все социально значимые проекты - поддержку детских садов, школ и сельских поселений.

В “Единой России” считают, что помочь реализовать все предложения по бюджету сможет создание антикризисного фонда правительства, который смог бы оперативно решать основные проблемы. При этом пополнение фонда предлагают вести за счет неэффективно тратящихся денег.

"Нужно безжалостно изымать деньги у тех, кто не может ими пользоваться, и отдавать в антикризисный фонд. Это те предложения, которые можно внести уже сейчас, а дальше - прорабатывать их в рамках второго чтения", - отметил Макаров.

"Очень важны выполнение социальных обязательств и поддержка регионов - те вопросы, которые озвучили коллеги, еще не отражены в бюджете, просили бы обратить ваше внимание на них. Хотим найти поддержку в вашем лице", - сказал секретарь генсовета партии Сергей Неверов, обратившись к Медведеву.

Глава правительства согласился практически со всеми предложениями единороссов и отметил, что в бюджете 2016 года придется поддерживать как регионы, так и социальную сферу - в одиночку они не справятся. При этом, по словам Дмитрия Медведева, точный размер финансирования предложенных приоритетных проектов определится уже на консультациях, и в его реализации может помочь антикризисный фонд.

Также глава правительства поддержал позицию партии в части рассмотрения дополнительной индексации пенсий по итогам работы экономики первого полугодия 2016 года, практически согласившись с мнением Ольги Баталиной. Несмотря на то, что уровень индексации останется прежним - 4%, в 2016 году он может быть пересмотрен в сторону увеличения.

На рассмотрение в Госдуму проект бюджета на 2016 год поступит до 25 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share