Общество

«Антиплагиат» выплатил депутату Бурматову 300 тысяч рублей компенсации

1.1k
Комментарии 0
«Антиплагиат» выплатил депутату Бурматову 300 тысяч рублей компенсации

Депутат Госдумы Владимир Бурматов получил от компании "Анти-Плагиат" 300 тыс. рублей в виде назначенной судом компенсации за клевету. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого парламентария.

"Мы получили подтверждение банка о том, что компенсация в размере 300 тысяч рублей переведена на мой счет. Таким образом точка в череде судебных разбирательств с этой компанией поставлена", - сказал депутат журналистам.

В общей сложности судебный спор между "Анти-Плагиатом" и парламентарием Владимиром Бурматовым продолжался около двух лет. Причиной судебного разбирательства стало заявление “Анти-Плагиата” в СМИ о том, что кандидатская диссертация депутата содержит заимствования из чужих научных трудов. Сам парламентарий назвал подобные заявления попыткой сведения счетов за его антикоррупционные расследования в отношении некоторых чиновников Минобрнауки и обратился в суд. 

По итогам пяти разбирательств в судах разных уровней, на которых были предъявлены неоспоримые доказательства оригинальности диссертации, Арбитражный суд Москвы принял решение о выплате компенсации Бурматову в размере 300 тысяч рублей. 

Депутат заявил журналистам, что полученные от “Анти-плагиата” средства будут направлены на учреждение специальных стипендий для студентов-юристов, занятых научными проектами и изысканиями в антикоррупционной сфере. 

«Стипендия в размере 30 тыс. рублей будет выплачена тем студентам, которые представят на конкурс наиболее интересные антикоррупционные проекты и защитят их перед специальной комиссией», - уточнил депутат Бурматов. Подведение итогов конкурса состоится в конце 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share