Политика

Виктория Нуланд: США надеются на диалог с Россией

Виктория Нуланд: США надеются на диалог с Россией

Решить украинский кризис можно только через компромисс между Москвой и Киевом - заявила помощник американского госсекретаря Виктория Нуланд, выступая перед студентами Национального университета имени Шевченко в столице Украины. 

Нуланд сообщила, что в ближайшее время госсекретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров встретятся для обсуждения актуальных вопросов. Точно будет обсуждаться ситуация на Украине, а также ближневосточные проблемы. В частности - Ирак и положение в Сирии. 

"Если две страны смогут работать совместно, то это будет лучше для всех", - добавила Нуланд.
Также замгоссекретаря США отметила болезненность ответных российских санкций для экономики ЕС. 
США, по её словам, поддерживают “Минские договорённости” между Украиной и Новороссией. Тем не менее, замгоссекретаря озабочена "скрупулёзным выполнением достигнутых соглашений". 

Напомним, Виктория Нуланд вчера провела встречу с нынешним президентом Украины Петром Порошенко. Ранее, в декабре 2013 - феврале 2014 года она неоднократно посещала Киев и встречалась с президентом Украины Виктором Януковичем. Также Нуланд запомнилась "раздачей печенья" на киевском Майдане и призывами "перекрыть" российско-украинскую границу. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share