Политика

The National Interest: Украину не возьмут в НАТО из-за Крыма

The National Interest: Украину не возьмут в НАТО из-за Крыма

Повторяющиеся заявления нынешних киевских властей о необходимости вернуть Крым не позволяют всерьёз рассматривать перспективы членства Украины в Североатлантическом Альянсе, считают журналисты американского издания The National Interest.

"Из-за угрозы военного конфликта, связанной с требованиями украинской стороны вернуть полуостров, ни США, ни другие члены Организации Североатлантического договора не рискнут принять ее в Альянс. Реальный конфликт не нужен ни Вашингтону, ни его союзникам в Европе", - предположили журналисты The National Interest. 

Вместе с тем, в статье предлагается начать скорейший диалог между украинскими властями и представителями Новороссии, пригласив наблюдателей от ОБСЕ для закрепления перемирия на Донбассе. 

Также американские журналисты выразили убеждение в том, что без налаживания отношений между Россией и Украиной любые соглашения - бесполезны. В статье особенно подчёркивается необходимость согласования цены на российский газ для Украины в предверии зимы. 

Напомним, ранее власти США и ряд представителей ЕС заявляли, что вероятность столкновения вооружённых сил НАТО и России из-за украинского кризиса исключена. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share