Общество

Похороны Фёдора Черенкова: игроки российской сборной приехали проститься с легендой футбола

Похороны Фёдора Черенкова: игроки российской сборной приехали проститься  с легендой футбола

Проститься с покойным Фёдором Черенковым в Сокольники приехало множество людей, имеющих отношение к советскому и российскому спорту. Среди них как президент Российского футбольного союза Николай Толстых, так и главный тренер “Спартака” Мурат Якин, и игроки российской сборной.

Желание проститься со звездой футбола собрало в одном месте Артёма Дзюбу, Дениса Глушакова, Артёма Реброва, Сергея Паршивлюка и Дмитрия Комбарова из "Спартака", нападающего "Зенита" Александра Кержакова и защитника ЦСКА Сергея Игнашевича.

Также на панихиду приехали вице-президент РФС Никита Симонян, бывший игрок ЦСКА Сергей Семак, бывший капитан “Спартака” Егор Титов и бывший главный тренер красно-белых Олег Романцев - сообщает “Интерфакс”.

Напомним, что Фёдор Черенков начал играть в "Спартаке" в 18 лет, и уже в первом своём полноценном сезоне выиграл чемпионат СССР в 1979 году.Это достижение было повторено ещё дважды - в 1987 и 1989 годах. В 1983 и 1989 годах Черенкова признавали лучшим футболистом страны.

В 1990 году Фёдор отправился во Францию вместе с давним коллегой по "Спартаку" Сергеем Родионовым, который сейчас возглавляет академию имени Черенкова, однако ему так и не удалось выйти на поле в составе клуба "Ред Стар". Вернувшись домой, в 34 года Черенков провёл блестящий сезон 1993 в составе "Спартака", получив титул чемпиона России. На этом его футбольная карьера окончилась, не в последнюю очередь из-за болезни.

Черенков - рекордсмен по количеству матчей, сыгранных за "Спартак". ,Его результат - 515 футбольных сражений. За сборную СССР Черенков провел 34 игры, забив 12 голов.

 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share