Общество

“Охота на ведьм” в разгаре: СБУ задержало в Мариуполе “политинформатора” ДНР

“Охота на ведьм” в разгаре: СБУ задержало в Мариуполе “политинформатора” ДНР

О задержании “политинформатора” ДНР отчиталась Служба безопасности Украины. По сообщению пресс-службы СБУ, задержанный был членом формирования “Православный Восход”, и принимал участие в захвате мэрии Мариуполя и областной государственной адмнистрации Донецка.

“М” координировал свою противоправную деятельность с организатором вооруженного нападения на здание Мариупольского горуправления милиции по прозвищу “БМ” (“Бешеный майор”, “Мангуст”), и его связями - вербовщицей диверсантов по прозвищу “Мама” (“Чёрная Вдова”) и “Михелем”, который собирал разведывательную информацию и вербовал наёмников, - все трое ранее задержаны Службой безопасности Украины и привлекаются к уголовной ответственности”, - цитирует пресс-службу СБУ ресурс “ПолитНавигатор”.

Также задержанному инкриминируют то, что он “на временно контролируемых боевиками территориях по указаниям российских кураторов распространял искажённую информацию и слухи, отредактированные по стандартам информационной войны против Украины”. То есть - писал в интернете и СМИ “искажённые сведения о ходе АТО”, и сопровождал представителей российских СМИ, которые, как уверена СБУ, “снимают заказные тенденциозные видеосюжеты для телеканалов РФ, в том числе и с кадрами нечеловеческих пыток и моральных издевательств над захваченными и ранеными украинскими военными”.

Главное доказательство причастности “политинформатора” ко всем инкриминируемым преступлениям - удостоверение, подписанное “министром совета министерства информационной политики ДНР”. Также бравыми украинскими контрразведчиками найден пропуск в здание Мариупольского горсовета, “агитационные, фото- и видеоматериалы антиукраинского содержания”.

Напомним, что недавно освобождённая из украинского плена экс-нацболка Маша Коляда рассказала российским журналистам о пытках, которым подвергают задержанных сотрудники СБУ. Учитывая эту информацию, можно не сомневаться - задержанный “М”, если он вообще существует где-либо, помимо отчёта украинской контрразведки, сознается не только в том, что он “политинформатор” ДНР, но даже и в убийстве Джона Фицджеральда Кеннеди.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share