Общество

Эхо Москвы: рокировка генерального директора

Эхо Москвы: рокировка генерального директора

Смена гендиректора произойдёт на радиостанции “Эхо Москвы”. Занимавшая этот пост с февраля нынешнего года Екатерина Павлова переходит на работу в ВКПМ - вещательную корпорацию Проф-Медиа, управляющую всеми радиостанциями холдинга "Газпром-Медиа". Главред радиостанции Алексей Венедиктов хочет вернуть на место генерального директора Юрия Федутинова, занимавшего должность до Павловой.

Когда Федутинова в феврале заменили по воле “Газпром-Медиа”, то главный редактор радиостанции назвал это решение политическим. Теперь же, с учётом того, что Екатерина Павлова переходит на другую работу, Венедиктов хочет вернуть на должность гендиректора прежнего руководителя.

“На собрании акционеров "Эха Москвы", которое состоится 23 декабря и на котором, как мне известно, будет рассмотрен вопрос о назначении нового гендиректора, мы, как миноритарные акционеры, внесём на эту должность кандидатуру бывшего гендиректора станции Юрия Федутинова”, - цитирует главного редактора радиостанции “Интерфакс”.

Для того, чтобы кандидатура прежнего гендиректора была рассмотрена на собрании акционеров, её нужно внести на рассмотрение за месяц до собрания, то есть - до 23 ноября. Этим и собирается заняться Алексей Венедиктов. Сам же Юрий Федутинов, ранее руководивший радиостанцией свыше 20 лет, не против вернуться на прежний пост.

"Я не сторонник предрассудков о том, что в одну и ту же воду дважды не входят. Я бы попробовал, потому что сейчас "Эхо Москвы" находится в достаточно странном положении, а я люблю экстремальные ситуации", - прокомментировал ситуацию Федутинов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share