Политика

Czech Free Press: Россия побеждает в информационном противостоянии

Czech Free Press: Россия побеждает в информационном противостоянии

Благодаря действиям украинской армии на Донбассе окончилась "сказка о добрых украинцах и злых русских", которая являлась стержнем информационной войны в европейских и американских СМИ. Западные журналисты и медиамагнаты начали осознавать, что они уступили России в информационной войне.

"Постепенно национальные и прогосударственные телеканалы в западных странах начинают пропускать в свои эфиры сюжеты, в которых рассказывается о военных преступлениях и нарушениях международных конвенций киевскими силовиками. Раскрываются ужасающие факты ведения боевых действийна Донбассе", - написал в издании Czech Free Press журналист Ладислав Кашука.
Вероятно, реальные действия украинской армии с одной стороны, и оперативная работа российских СМИ с другой, изменили отношение европейцев к войне на Донбассе. 

"Политики, которые непосредственно контролируют средства массовой информации в Европе, поручили пропускать в сюжеты всё больше и больше правдивой информации о происходящем на Украине", - пишет Кашука. 

Также этому немало помогло то, что целый ряд американских и европейских СМИ предоставляли неправдивые сведения о событиях на Украине. Используя "непроверенные источники", а также страницы ряда украинских деятелей в социальных сетях, журналисты влиятельных западных изданий часто попадались на дезинформации. Так, одно из крупных немецких СМИ публично извинилось за подобный сюжет о событиях на Донбассе. 

Немецкий журналист пообещал, что впредь они будут освещать украинские события с разных ракурсов.

"В век быстрого интернета и мобильной связи наивно рассчитывать на то, что люди долго будут пребывать в неведении или обмане о тех событиях, которые для них представляют интерес", -  уверен чешский журналист. 

"Всё тайное - станет явным", - это правило работает всегда. Закончил свою статью чешский автор словами о том, кто сейчас будет помогать Украине.

"Я не сомневаюсь, что Порошенко предпочёл бы получить Донбасс и Крым обратно в руки Украины, но в Европе он постепенно теряет сильных союзников, готовых идти на конфронтацию с Россией. Польша - не держава (хотя полякам этого, наверное, ещё никто не сказал), а Америка находится далековато. Мне очень любопытно, победит ли разум -  или своё возьмут ненависть и страсти".
Напомним, ранее украинские власти обвинили российские средства массовкой информации в терроризме. В планах нынешнего правительства Украины ввести в стране полномасштабную цензуру. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share