Политика

Американская бронетехника появилась в Прибалтике

Американская бронетехника появилась в Прибалтике

Военное присутствие НАТО у границ России усиливается. В латвийские и эстонские порты прибыли бронетанковые подразделения армии США. Среди американской техники, переброшенной в Европу - танки и БМП. 

В порты - латвийский Вентспилс и эстонский Тапа прибыли транспорты НАТО, из которых была выгружена техника бронетанкового подразделения армии США Ironhorse ("Железный конь"). Об этом сообщает интернет-ресурс Pressa Today. Корабли доставили танки M1A1 Abrams, а также БМП Bradley и бронированные машины Stryker.

Недавно покинувший свой пост генсек НАТО Расмуссен ранее заявлял, что Североатлантический блок будет создавать новые военные базы в Восточной Европе. 

Напомним, в начале сентября заместитель секретаря Совета Безопасности России Михаил Попов в интервью РИА Новости заявил, что США хотят серьезно усилить группировку войск НАТО в Прибалтике.
 
"Уже спланирована переброска на территорию Эстонии тяжёлого вооружения и военной техники, включая танки и бронетранспортеры. И это непосредственно у границ России”, - сообщил тогда Попов.

Новый генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявлял, что блок опасается военной конфронтации с Россией и будет делать акцент на развитие войск специального назначения. Военные специалисты НАТО высоко оценили молниеносные действия "вежливых людей" в Крыму. Очевидно, Альянс будет стремиться создать из собственных элитных подразделений нечто подобное. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share