Общество

Минтранс будет следить за оплатой проезда по геолокации телефонов

3.4k
Минтранс будет следить за оплатой проезда по геолокации телефонов
Минтранс будет следить за оплатой проезда по геолокации телефонов

Министерство транспорта России намерено применять для тарификации проезда в городском общественном транспорте геолокацию, в том числе и с мобильных устройств пассажиров. Об этом сообщает "Газета.Ru", ссылаясь на техническое задание на проработку научно обоснованных предложений по использованию геолокации в бесконтактной оплате проезда.

"Местоположение места посадки и высадки пассажира можно определять непосредственно по местоположению его мобильного устройства".

Предполагается, что в информационной системе оплаты проезда с помощью геолокации будут фиксироваться параметры рейса, указываться стоимость поездки по плоским и зональным тарифам. Таким образом планируется контролировать оплату проезда пассажирами и персонально информировать их о необходимости оплаты проезда.

"В РФ назрела необходимость в анализе и структурировании возможных вариантов использования геолокации при осуществлении бесконтактной оплаты проезда", - сказано в техзадании.

Ранее стало известно, что московская карта "Тройка" будет работать в Ленинградской области и Хабаровском крае. Власти ожидают, что система сможет привнести положительные изменения в транспортную инфраструктуру регионов.