Общество

Эксперт: Страны АТР перестали быть "производственным аутсорсингом" мировых корпораций

2.2k
Эксперт: Страны АТР перестали быть "производственным аутсорсингом" мировых корпораций
Эксперт: Страны АТР перестали быть «производственным аутсорсингом» мировых корпораций

Политолог, член Экспертного клуба "Дигория" Алексей Малинин прокомментировал заявление президента, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона становятся центрами роста и притяжения, отметив, что они приобрели технологическую самостоятельность и России следует укреплять с ними сотрудничество.

"Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке заявил, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона становятся центрами технологического роста и притяжения, с этим трудно не согласиться, учитывая тот факт, что большинство стран АТР уже давно перестали быть лишь "производственным аутсорсингом" мировых корпораций", - отметил политолог.

Среди стран-лидеров эксперт назвал Китай, который, по его мнению, является безусловным лидером технологического развития. В контексте развития валютной цифровизации политолог привел в пример Монголию, где с 2019 года криптовалюты активно внедряются в социально-экономическую жизнь. К числу заметных лидеров Малинин также отнес Индонезию и Индию.

"Начиная с конца прошлого века, АТР удивляет темпами экономического развития, названного "азиатским экономическим чудом". Теперь, по всей видимости, регион обновит свой статус – "азиатское технологическое чудо". И России однозначно нужно укреплять технологическое и, как следствие, экономическое сотрудничество со странами этого региона", - заключил эксперт.